Kefta con huevo

Kefta con huevo

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Bueno, después de un tiempo desaparecida por fin tengo tiempo para subir una receta al blog. ¡Y qué mejor receta que Kefta con huevo! Este plato es típico de la cocina árabe. El Kefta con huevo son unas bolitas de carne de ternera especiadas y huevo cuajado en salsa de tomate. Está muy rico, si no lo habéis probado nunca os aconsejo que os atreváis con esta receta que además es muy sencilla.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne de ternera picada
  • 1/2 kilo de tomate natural
  • 2 cucharadas rasas de tomate concentrado
  • Una cebolla mediana
  • Perejil picado muy fino (necesitaremos bastante)
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Comino molido
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Huevos (uno por persona)
  • Pasta de Harissa para darle un toque picante (Opcional)

Elaboración:

  1. Antes de nada, rallamos el tomate ya limpio con la ayuda de un rallador. No hace falta quitarle la piel. Una vez rallado lo disponemos en una olla (si tenéis un tayín mejor pero si no, no pasa nada) junto con un par de cucharaditas de pimentón, un par de cucharaditas de pimienta, un par de cucharaditas de comino, media cucharadita de pasta de harissa, sal y la mitad del perejil picado (unas dos cucharadas colmadas). Agregamos cuatro cucharas de aceite y lo dejamos a fuego medio que vaya cocinando.
  2. Mientras se cocina el tomate, vamos a preparar las bolitas de carne. Para ello, en un bol grande para que podamos trabajar bien, echamos la carne, junto con la sal, el resto del perejil (unas dos cucharasdas colmadas), dos cucharaditas de comino, dos cucharaditas de pimienta negra y otras dos cucharaditas de pimentón dulce. Con la ayuda de un rallador rallamos la cebolla pelada y la añadimos también a la carne.
  3. Ahora viene mi parte favorita y a la vez la más pegajosa: ¡Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa homogénea! Cuando todo esté bien integrado podemos probar la masa para corregir de sal y especias.
  4. Formar pequeñas bolitas de carne con la masa anterior (deben de ser más pequeñas que unas albodigas). Cuando estén todas los bolitas formadas, las añadimos a la salsa de tomate que estabamos cocinando. Tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos.
  5. Una vez pasado el tiempo, destapamos y añadimos los huevos en la salsa. Volvemos a tapar y dejamos que se hagan a fuego medio.
  6. Ya está listo nuestro Kefta con huevo. Os recomiendo que lo acompañeis con cuscús.

Espero que os guste.

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